Ehrenabteilung

Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr, die das 60. Lebensjahr vollendet oder gesundheitliche Einschränkungen haben, scheiden aus dem aktiven Feuerwehrdienst aus, es sei denn sie haben ihre aktive Dienstzeit auf Antrag um bis zu drei Jahre verlängert.

Der Übertritt in die Ehrenabteilung bedeutet jedoch keineswegs, dass das Feuerwehrleben vollständig aufgegeben werden muss. Das Kameradschaftsleben geht in der Ehrenabteilung weiter. In die Ehrenabteilung kann man nicht eintreten, sondern nur nach aktivem Dienst in der Feuerwehr aufgenommen werden.

Die Ehrenabteilung trifft sich einmal im Jahr. Dies findet im Wechsel statt, so dass sich in einem Jahr die Ehrenabteilung unserer Feuerwehr Swisttal trifft und in einem Jahr trifft sich die gesamte Ehrenabteilung des Rhein-Sieg-Kreises. Bei Kaffee und Kuchen und zum Abend einer kleinen Stärkung nutzen die Kameraden dies um alte Feuerwehrfreunde wieder zu treffen, sich auszutauschen und gemeinsam ein paar schöne zu verbringen.

21.02.2018  Tech. Hilfe  in Ludendorf
16.02.2018  Sonstiges  in B56
15.02.2018  Tech. Hilfe  in Miel
12.02.2018  Brandeinsatz  in Ollheim
11.02.2018  Tech. Hilfe  in Odendorf

Mi, 21.Feb. 17:00 bis Do, 22.Feb. 11:00
Es tritt mäßiger Frost zwischen -4 °C und -9 °C auf.
Letzte Aktualisierung 22/02/2018 - 03:56 Uhr