Ehrenabteilung

Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr, die das 60. Lebensjahr vollendet oder gesundheitliche Einschränkungen haben, scheiden aus dem aktiven Feuerwehrdienst aus, es sei denn sie haben ihre aktive Dienstzeit auf Antrag um bis zu drei Jahre verlängert.

Der Übertritt in die Ehrenabteilung bedeutet jedoch keineswegs, dass das Feuerwehrleben vollständig aufgegeben werden muss. Das Kameradschaftsleben geht in der Ehrenabteilung weiter. In die Ehrenabteilung kann man nicht eintreten, sondern nur nach aktivem Dienst in der Feuerwehr aufgenommen werden.

Die Ehrenabteilung trifft sich einmal im Jahr. Dies findet im Wechsel statt, so dass sich in einem Jahr die Ehrenabteilung unserer Feuerwehr Swisttal trifft und in einem Jahr trifft sich die gesamte Ehrenabteilung des Rhein-Sieg-Kreises. Bei Kaffee und Kuchen und zum Abend einer kleinen Stärkung nutzen die Kameraden dies um alte Feuerwehrfreunde wieder zu treffen, sich auszutauschen und gemeinsam ein paar schöne zu verbringen.

09.12.2017  Tech. Hilfe  in Heimerzheim
08.12.2017  Sonstiges  in BAB61
04.12.2017  Tech. Hilfe  in B56
04.12.2017  Tech. Hilfe  in Odendorf
01.12.2017  Tech. Hilfe  in Heimerzheim

So, 10.Dec. 18:00 bis Mo, 11.Dec. 10:00
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 11/12/2017 - 08:18 Uhr