Sprechfunkerlehrgang

SprechfunkerIm November 2017 führte die Feuerwehr Swisttal bereits den dritten eigenen Lehrgang auf Gemeindeebene in diesem Jahr durch. Unter der Leitung von OBM Matthias Lanzrath, absolvierten Teilnehmer aus verschiedenen Löschgruppen der Feuerwehr Swisttal einen Sprechfunker Lehrgang. Ein Großteil der Teilnehmer hat erst vor wenigen Wochen die ersten beiden Module der Grundausbildung abgeschlossen und investierte nun weitere fünf Abende in die Feuerwehrausbildung.

Die Feuerwehr Swisttal ergänzt, durch den eigenen Lehrgang, die Anzahl der Ausbildungsplätze im Bereich Sprechfunk, über die zugewiesenen Plätze bei Lehrgängen des Rhein-Sieg-Kreises hinaus. Dadurch kann diese Ausbildung von vielen neuen Feuerwehrleuten bereits während der Zeit ihrer Grundausbildung absolviert werden.

Den Teilnehmern wurden Kenntnisse über die gesetzlichen Grundlagen, Gerätekunde im Analog- und Digitalfunk, Navigation, den digitalen Betriebsarten und dem Sprechfunkbetrieb vermittelt. Das Highlight des Lehrgangs war der Besuch der Kreisleitstelle des Rhein-Sieg Kreises in Siegburg.

Am Ende des Lehrgangs standen eine schriftliche, sowie eine praktische Prüfung, welche von allen Teilnehmern bestanden wurde. Somit verfügt die Freiwillige Feuerwehr Swisttal nun über 15 neu ausgebildete Sprechfunker.

Die Feuerwehr Swisttal gratuliert allen Teilnehmern zum bestandenen Lehrgang. Gleichzeitig danken wir allen Ausbildern, für die geleistete Arbeit.

Eure Feuerwehr

Sprechfunker

09.12.2017  Tech. Hilfe  in Heimerzheim
08.12.2017  Sonstiges  in BAB61
04.12.2017  Tech. Hilfe  in B56
04.12.2017  Tech. Hilfe  in Odendorf
01.12.2017  Tech. Hilfe  in Heimerzheim

So, 10.Dec. 18:00 bis Mo, 11.Dec. 10:00
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 11/12/2017 - 08:29 Uhr