Leistungsspange

Swisttaler Jugendfeuerwehr erfolgreich bei LeistungsspangeLSP 2015

In diesem Jahr nahm eine Gruppe der Swisttaler Jugendfeuerwehr am Wettbewerb der Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr teil. Die Leistungsspange ist das höchste Leistungsabzeichen für ein Mitglied der Jugendfeuerwehr und soll der Höhepunkt der Jugendfeuerwehrzeit sein. Da dies somit ein Wettbewerb der Älteren innerhalb der Jugendfeuerwehr ist, bilden die Jugendlichen aller Swisttaler Jugendfeuerwehren, welche die Leistungsspange erwerben können, eine gemeinsame Swisttaler Gruppe.

Swisttaler Jugendfeuerwehr erfolgreich bei Leistungsspange

LSP 2015

Zum Erwerb der Leistungsspange muss die Gruppe als Gemeinschaft Anforderungen erfüllen.

Es gilt bei einer Schnelligkeitsübung innerhalb von 75 Sekunden 8 C-Schläuche vorschriftmäßig auszulegen und zu kuppeln, ohne Verdrehungen der Schläuche. Beim Kugelstoßen muss die Gruppe insgesamt die Kugel mindestens 55 Meter weit stoßen. Die Gruppe muss einen 1500 Meter Staffellauf in einer Zeit von höchstens 4 Minuten und 10 Sekunden durchführen, wobei die Strecken der einzelnen Läufer selbst gewählt werden können. Bei einem Löschangriff ist der Umgang mit dem feuerwehrtechnischen Material zu zeigen und bei einer Fragenbeantwortung ist das theoretische Feuerwehrwissen zu präsentieren. Neben diesem verschiedenen Aufgaben wird auch der Gesamteindruck der Gruppe bewertet.

Die Swisttaler Jugendlichen erfüllten souverän alle Aufgaben und benötigten als einzige Gruppe bei keiner Aufgabe den zulässigen Zweiten Versuch.

Die Feuerwehr Swisttal gratuliert Mareike Klein (Ludendorf), Nele Richter (Ludendorf), Lia Schulz (Ludendorf), Dennis Weber (Ludendorf), Marvin Simons (Ludendorf) Maurice Clemens (Morenhoven), Tobias Drobig (Buschhoven), Miguel Etzbauer (Heimerzheim), Marcus Alshut (Dünstekoven), Philipp Heiß ( Buschhoven),ganz herzlich zum Erreichen der Leistungsspange.

Ein großer Dank gilt auch den Swisttaler Jugendwarten unter Leitung des Swisttaler Gemeindejugendfeuerwehrwartes Torsten Clemens, die neben dem regulären Jugendfeuerwehrdienst und dem regulären Feuerwehrdienst seit April die Swisttaler Gruppe auf den Wettbewerb vorbereitet haben.

19.01.2018  Brandeinsatz  in Ollheim
19.01.2018  Sonstiges  in Heimerzheim
18.01.2018  Tech. Hilfe  in Odendorf
18.01.2018  Tech. Hilfe  in Heimerzheim

Amtliche WARNUNG vor LEICHTEM SCHNEEFALL
Sa, 20.Jan. 10:00 bis Sa, 20.Jan. 21:00
Es tritt im Warnzeitraum oberhalb 200 m leichter Schneefall mit Mengen zwischen 1 cm und 5 cm auf. In Staulagen werden Mengen bis 10 cm erreicht. Verbreitet wird es glatt.
Amtliche WARNUNG vor LEICHTEM SCHNEEFALL
Sa, 20.Jan. 13:00 bis So, 21.Jan. 00:00
Es tritt im Warnzeitraum oberhalb 200 m leichter Schneefall mit Mengen zwischen 1 cm und 5 cm auf. Verbreitet wird es glatt.
Sa, 20.Jan. 18:00 bis So, 21.Jan. 10:00
Es tritt leichter Frost zwischen -1 °C und -3 °C auf.
Sa, 20.Jan. 20:00 bis So, 21.Jan. 10:00
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe sowie geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 20/01/2018 - 19:38 Uhr