Jugendfeuerwehr Odendorf erbaut eigenes Übungs-Brandhaus

Übungs Brandhaus Odendorf 2017 02 kleinFür die Jugendfeuerwehr der Löscheinheit Odendorf war das bevorstehende Jubiläum „30 Jahre Jugendfeuerwehr in Odendorf“ Anlass genug, ein eigenes Übungs-Brandhaus zu erbauen.

Zuerst hat man sich einige Gedanken gemacht wie ein solches „Brandhaus“ aussehen könnte?Übungs Brandhaus Odendorf 2017 01 klein
Dann aber durch tatkräftige Unterstützung von Schatzmeister Markus Zühlke, nicht nur finanziell, sondern auch durch handwerkliche Mitwirkung, wurden einige Stunden mit den Jungs der Jugendfeuerwehr und den beiden Jugendfeuerwehrwarten Marcel Metzmacher und Daniel Wiebe im Feuerwehrhaus für den Bau des Brandhauses verbracht.

Zuerst wurden die Schreinerarbeiten getätigt, es wurde geschnitten und verleimt sowie verschraubt. Dann konnten die Jugendlichen das Haus mit weißer Farbe anstreichen.
Auf die Fensterteile wurden mit Farben Flammen aufgemalt und diese Holzteile mittels Scharnieren angebracht und so befestigt, dass man mit einem Wasserstrahl die Fensterteile wegspritzen kann. Erst dann ist spielerisch das Ziel erreicht und „die Flammen sind gelöscht“

Nach Fertigstellung des Brandhauses war man sehr stolz, als doch einige Mitglieder der Einsatzabteilung dieses „erbaute Brandhaus“ bewunderten. Beim großen Jubiläumsfest „30 Jahre Jugendfeuerwehr“ am Sonntag 30. April 2017 kam das Übungs-Brandhaus erstmals zum Einsatz und wurde von vielen Besuchern des Festes bewundert. Während der gesamten Veranstaltung war es ein Magnet für Kinder, mittels Feuerwehrschläuchen auf dieses Übungs-Brandhaus zu spritzen. Es hat allen sehr viel Freude bereitet, beim Bau im Feuerwehrhaus sowie auch bei der ersten Nutzung beim Jubiläum am 30. April 2017!

19.01.2018  Brandeinsatz  in Ollheim
19.01.2018  Sonstiges  in Heimerzheim
18.01.2018  Tech. Hilfe  in Odendorf
18.01.2018  Tech. Hilfe  in Heimerzheim

Amtliche WARNUNG vor LEICHTEM SCHNEEFALL
Sa, 20.Jan. 10:00 bis Sa, 20.Jan. 21:00
Es tritt im Warnzeitraum oberhalb 200 m leichter Schneefall mit Mengen zwischen 1 cm und 5 cm auf. In Staulagen werden Mengen bis 10 cm erreicht. Verbreitet wird es glatt.
Amtliche WARNUNG vor LEICHTEM SCHNEEFALL
Sa, 20.Jan. 13:00 bis So, 21.Jan. 00:00
Es tritt im Warnzeitraum oberhalb 200 m leichter Schneefall mit Mengen zwischen 1 cm und 5 cm auf. Verbreitet wird es glatt.
Sa, 20.Jan. 18:00 bis So, 21.Jan. 10:00
Es tritt leichter Frost zwischen -1 °C und -3 °C auf.
Sa, 20.Jan. 20:00 bis So, 21.Jan. 10:00
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe sowie geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 20/01/2018 - 19:38 Uhr